Подписаться на обновления:

Ходорковский прокомментировал обыск в Открытой России

Ходорковский дал комментарии обыска в Открытой России

Ходорковский дал комментарии по поводу прошедшего 16 апреля обыска в московском офисе «Открытой России». По его мнению, главной причиной действий оперативников была подготовка фильма о Кадырове и его месте в сегодняшней власти..

В ходе обыска были изъяты все компьютеры с сохраняемыми на них материалами фильма, идея съемок которого пришла вскоре после убийства Немцова. Но, как уверены в пресс-службе Ходорковского, это не станет причиной отказа от работы. «Как снимали, так и будем продолжать снимать».

Сам же повод для действий сотрудников правоохранительных органов оппозиционер назвал «бредовым». По официальной версии акция основывалась на полученной информации о наличии в офисе «Открытой России» агитационных материалов экстремистского характера. Данная продукция, по сведениям нераскрываемого источника, должна была использоваться на оппозиционном митинге 19 апреля.

Обыск в офисе Ходорковского
В реальности сотрудники МВД изъяли агитматериалы, изготовленные для протестного марша «Весна», отмененного 1 марта из-за убийства Немцова. Со стороны пресс-службы Ходорковского отметили, что отсутствие агитпродукции для апрельской акции крайне удивило участников обыска. Для «Открытой России» это, на самом деле, естественно. Активисты организации не собирались принимать участие в демонстрации, а и она впоследствии была отменена.

Кроме того, особое недовольство у сотрудников обыскиваемой организации вызвал тот факт, что продолжавшаяся с обеда и до вечера акция помешала им смотреть «прямую линию» с президентом. А «они ее ждали целый год».

Газета.ru

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: