Подписаться на обновления:

Путину готовят участь Каддафи, а Китаю – положение Украины

Кьеза уверен в искажении событий на Украине

Путин мешает Западу превратить сегодняшний век в американскую эпоху, поэтому президенту России готовят участь Каддафи и Милошевича. Такое мнение высказал итальянский журналист Джульетто Кьеза, приглашенный в качестве гостя на конференцию «Украина: Бомба замедленного действия, угрожающая взрывом европейскому континенту».

Как сообщает ИА Regnum, на прошедшем в городе Никелино мероприятии присутствовали 250 человек. Выступая перед собравшимися, Кьеза заявил, что «Запад рассматривает Путина как очередное препятствие в ходе завоевания мира. Его страна сегодня – единственная в мире, способная остановить Соединенные Штаты. Президент России выставлен неким Бабаем, который должен быть не просто устранен, а ликвидирован. Точно также, как это было сделано с Милошевичем, Каддафи и Хусейном».

Уничтожить Россию мечтает аморфный Запад>>

Итальянский журналист подчеркнул, что сегодняшняя риторика в отношении главы РФ не идет ни в какое сравнение даже с высказываниями в адрес госсекретарей США во времена холодной войны. «Язык, используемый Западом сегодня – это обычные пошлости, не имеющие ничего общего с дипломатией».

Путин мешает Западу

Говоря о кризисе на Украине, Кьеза обратил внимание слушателей, что скудные сообщения о событиях в этой стране и те являются ложью итальянских СМИ. По его словам, «даже политики, включая высокопоставленных особ, практически не разбираются в сути конфликта. Все они, от премьер-министра до Федерики Могерини, принимают важные решения, руководствуясь искаженными фактами. На основе собственного незнания они пытаются доказать миру, что в России царит политический кризис, но это совсем не так».

Завершая выступление, журналист заверил, что «истина о военных действиях на Донбассе не будет обнародована никогда. Запад глубоко увяз в этих событиях, практически напав на Россию. Сама война на Украине – это атака против РФ, а следующий на очереди - Китай».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: