Подписаться на обновления:

Техас не верит ФРС и хочет забрать свое золото

Золото Техаса уйдет из ФРС

В штате Техас создан первый в истории США прецедент, который ясно дает понять о существовании недоверия Федеральному резервному банку Нью-Йорка внутри страны. Губернатор Грег Эбботт решил изъять золото штата из ФРС, сумма которого колеблется в пределах $1 млрд.

Китайское золото может обрушить американский доллар>>

Как сообщает издание The Epoch Times, 12 июня глава Техаса подписал указ, которым утверждает создание хранилища на территории штата. По мнению губернатора, «собственное хранилище позволит повысить стабильность запасов золота, а также их безопасность. Кроме того, снизится бремя техасских налогоплательщиков, вынужденных оплачивать сохранение слитков в ФРС».

Золото в ФРС США

Как заявил президент Института золотого стандарта Винер, в действиях техасского губернатора отчетливо видна попытка защитить штат от банковских рисков, связанных с хранением драгоценных металлов. По его словам, «использование банками полученного золота в рыночных целях или его выдача в кредит контрагентам – не частая, но возможная операция. Результат такой сделки вскрывается уже по факту, когда клиент хочет забрать слитки, с которыми у банка возникли серьезные проблемы. Случай с брокером MF Global – лучший тому пример».

Пока Вашингтон накапливает долги, Москва копит золото - WT>>

Если подрыв доверия к ФРС внутри США фиксируется впервые, то на международном уровне этот факт известен давно. Еще в 2012 году Германией была подана заявка на вывод золотого запаса. После заявления Федерального резервного банка о том, что репатриация продолжится до 2020 года, Бундесбанку удалось вернуть лишь 5 из 674 тонн драгметалла. Нидерландам в 2014 году удалось получить более значимый объем слитков. Но возвращенные 100 тонн золота также далеки от заявленной цифры.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: