Подписаться на обновления:

Италия стала очередной потерпевшей от антироссийских санкций

В Италии ощущают действие антироссийских санкций

Италия стала очередной страной, испытавшей на себе «бумеранг» антироссийских санкций. Общая сумма убытков в экономике на сегодняшний день приблизилась к 5 млрд. евро. По словам Антонио Фаллико, особенно уязвимыми оказались такие секторы, как рынок труда, сельское хозяйство и туризм.

После начала действия санкций против России Италия, как и другие европейские государства, получила срыв в собственной экономике. Цифры, в которых выражаются потери, заставляют задуматься о целесообразности продолжать давление на РФ. Только в агропромышленном комплексе убытки от антироссийских санкций приближаются к цифре в 1,2 млрд. евро.

Мощный удар ощутил на себе туристический сектор, так как число посетителей из России сократилось наполовину. Серьезный спад наблюдается в индустрии моды, машиностроении, мебельном производстве и других отраслях, ориентированных на РФ. Очередным неприятным моментом стало сокращение числа рабочих мест. Около 300 тыс. человек пополнили ряды и без того огромной армии безработных.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: