Подписаться на обновления:

Запад не будет кормить Украину, - американский экономист

Запад не будет бесконечно помогать Украине

Украине не стоит жить в плену иллюзий по поводу безграничной любви со стороны Запада. Профессор экономики в Университете Миссури Майкл Хадсон высказал мнение относительно беспочвенности ожиданий украинской стороны откровенной благотворительности со стороны МВФ, ЕЦБ и простых коммерческих образований.

Украина не получит помощь МВФ, не погасив долги перед Россией>>

По словам профессора, западные фирмы не будут вкладывать средства в Украину, наблюдая нестабильность в стране. Возможный отказ Киева возвращать России долги по евробондам в размере $3 млрд способен серьезно пошатнуть устои международного права. В этом случае МВФ пришлось бы признать тот факт, что международной защиты для кредитов суверенных фондов инвестирования любой страны просто не существует.

Украина не добилась реструктуризации долга>>

Хадсон подчеркнул, что нежелание Украины возвращать долги может коснуться даже самого МВФ или ЕЦБ. По его мнению, новое правительство в любой момент будет готово заявить о своем непризнании старых долгов по той простой причине, что кредиты были получены нелегитимным правительством. Пример послевоенной Германии с отмененными союзниками долгами яркое тому свидетельство. Неудивительно, что желающих стать участниками финансовых взаимоотношений с сегодняшней «хунтой» придется искать очень долго.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: