Подписаться на обновления:

Ассоциация дилеров не собиралась запрещать продажу автомобилей с рук

Запрета на продажу автомобилей от РОАД не будет

Российская ассоциация дилеров не собиралась выдвигать предложение о тотальном запрете на продажу автомобилей в частном порядке. В пресс-службе РОАД уточнили, что озвученная программа для подержанных авто была неправильно понята.

В ассоциации дилеров обеспокоены, прежде всего, состоянием транспортных средств, фигурирующих в сделках. У большей части б/у машин практически отсутствуют какие-либо гарантии, а об ответственности продавца почти нет никакой речи. Неправильным является и тот факт, что теневой товарооборот без уплаты налогов достигает 94% на вторичном рынке. Все это стало серьезной причиной обсуждения, если не запрета на продажу автомобилей, то хотя бы введения торгов в цивилизованной русло.

Отсутствие нормативной и законодательной базы в этом отношении делает любое ограничение бессмысленным. Поэтому автодилеры признают, что запретить продажу с рук самостоятельно они не в силах. Главной мыслью РОАД являлась инициатива, направленная на стимуляцию роста продаж подержанных авто через специальные салоны.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: