Подписаться на обновления:

Шувалов посоветовал банкам не ждать прибыли в этом году

Шувалов не обещает банкам прибыль

Игорь Шувалов посоветовал банкам, работающим в России, не ждать прибыли в текущем году. Первый вице-премьер высказал мнение о том, что перелом создавшейся ситуации возможен лишь в начале 2016 года.

По словам Шувалова, «сложная ситуация в банковском секторе России пока будет сохраняться. При этом, сегодняшнее состояние рынка банковских операций уже заметно отличается от того, каким оно было в конце прошлого года». Такой анализ дает надежду на положительную динамику событий в области деятельности финансовых учреждений.

Постепенное улучшение ситуации с прибылью вице-премьер связывает со снижением ставки рефинансирования. По мнению Шувалова, этот показатель способен оказать серьезное влияние на увеличение доходности банковского сектора. Для более безболезненного прохождения текущего этапа он посоветовал банкам провести анализ по своим заемщикам, чтобы прибегнуть к поддержке правительства в случае необходимости.

За первые три месяца 2015 года ситуация в банковском секторе России выглядит не особенно привлекательно. Общий убыток трех десятков крупнейших банков за этот период составил 22,76 млрд рублей.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: