Подписаться на обновления:

Армата под вопросом – счета производителя арестованы

Счета производителя Арматы арестованы

Выпуск танка «Армата» может быть сопряжен с новыми трудностями. Арбитражным судом г.Москвы был произведен арест счетов «Уралвагонзавода» - производителя гусеничной платформы.

Причиной для наложения запретных мер послужил второй иск на сумму 523,5 млн рублей, поданный Альфа-банком в отношении производителя «Арматы». В качестве обеспечительной меры судом был избран арест счетов предприятия сроком до 5 июня. Именно на эту дату назначено предварительное заседание.

В середине апреля Альфа-банком был предъявлен первый иск к «Уралвагонзаводу». Общая сумма по нему составила $6 млрд и 39,7 млн. Причиной искового требования стала задержка в выплате очередного платежа по кредиту дочерним предприятием УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак». Несмотря на погашенную чуть позже задолженность, производитель «Арматы» был привлечен к разбирательству, так как фигурирует в кредитном договоре в роли поручителя.

Производитель «Арматы» станет банкротом по желанию Альфа-банка >>

Заседание по первому иску состоится 27 мая. В качестве соответчика на нем будет присутствовать уполномоченное лицо от ООО «Технопарк «Тракторозаводский», являющегося владельцем недвижимости УВЗ.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: