Подписаться на обновления:

НАСА осталось с мечтой о космической независимости от России

НАСА продолжит запускать астронавтов на МКС с помощью России

НАСА может забыть в ближайшее время о космической независимости от России. Сенат США отклонил просьбу ведомства о выделении дополнительных $300 млн на разработку программы для собственной доставки астронавтов на МКС

.
Комитет по ассигнованиям счел нецелесообразным увеличение утвержденного бюджета НАСА. Как заявил один из его представителей республиканец Ричард Шелби, «одобренный бюджет полностью сбалансирован между приоритетами граждан и членов комитета». Именно республиканцы составили большинство проголосовавших против по вопросу выделения дополнительных средств космическому агентству.

Глава космического ведомства Болден заявил, что «отказ от финансирования программы – это уход от американской промышленности. В результате, сотни миллионов долларов вновь уйдут в экономику России, а наша космическая независимость отложена». В настоящий момент США платят за доставку на МКС каждого своего астронавта приблизительно по $75 млн. С учетом выделенных средств Соединенные Штаты могут рассчитывать на шесть трансферов ежегодно.

К 2017 году НАСА предполагало запустить программу собственной доставки космонавтов. Недостаток средств станет причиной невыполнения намеченного плана в строк, что в свою очередь приведет к пересмотру контрактов коммерческими партнерами. В результате, реализация программы не только отодвинется во времени, но и приобретет большую стоимость.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: