Подписаться на обновления:

В Госдуме назвали закон Украины об интернировании дикостью

В Госдуме шокированы законом Украины

Закон об интернировании иностранцев, принятый 12 мая на Украине, получил резко отрицательную оценку в Госдуме. По словам руководителя комитета по СНГ Слуцкого, решение Верховной Рады – настоящая дикость и требует основательного разбирательства.

Верховная Рада приняла Закон «О правовом режиме военного положения» >>

Слуцкий подчеркнул, что «это очередной противоправный акт Украины, достойный традиций гитлеровского фашизма. На государственном уровне принимается официальное разрешение о создании изолированных поселений, попросту гетто или концлагерей. И все это происходит сразу после празднования современным миром 70-летия Победы над фашизмом. Закон об интернировании – настоящая дикость».

По мнению главы комитета, особенно абсурдным выглядит введение «Закона о военном положении» на фоне отсутствия у России мотивов воевать. И уж тем более непонятно принятие такого решения в момент, когда РФ не находится в состоянии войны с Украиной. Слуцкий заверил, что данный документ «должен получить серьезную оценку и стать предметом разбирательств на предстоящем заседании рабочей группы по анализу украинских правовых актов». Ближайшее собрание назначено на среду 13 мая.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: