Подписаться на обновления:

США скрыли правду о ликвидации бен Ладена

Обман США о ликвидации бен Ладена

США откровенно лгут о том, как именно был ликвидирован Усама бен Ладен. Такое заявление сделал американский журналист Сеймур Херш. Его доклад об обмане американских властей был опубликован в London Review Books.

Согласно данным журналиста, после задержания в 2006 году бен Ладена пакистанской разведкой он находился в заключении в Абботабаде. Террорист был под постоянным наблюдением силовиков вплоть до дня своей смерти в 2011 году. В течение этого периода между США и Пакистаном велись переговоры о передаче заключенного в обмен на специальную услугу.

Однако уже в 2010 году произошла утечка информации по поводу места содержания лидера террористической организации «Аль-Каида». Передавший сведения военный получил за это $25 млн от Соединенных штатов. В результате благодаря полученному плану здания, где содержался заключенный, была произведена его ликвидация. Особое внимание Херш заостряет на невозможности последнего сопротивляться из-за его инвалидности.

В ответ на обвинение в обмане американские власти повторили изначальную версию устранения террориста. Согласно ей, операцией ликвидации руководили исключительно США с самого начала. Пакистан же выступал в качестве сотрудничающей стороны.

Справка ИА Внешнеэкономические связи
«Аль-Каида» - организация террористической направленности, деятельность которой запрещена на территории РФ и в ряде других стран.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: