Подписаться на обновления:

Штайнмайер выступил против приглашения Путина на саммит G7

Штайнмайер против приглашения Путина

Штайнмайер выразил решительный протест против приглашения Путина на готовящийся летом саммит G7. По его словам, любое рассмотрение вопроса о возврате к ранее действовавшему формату «большой восьмерки» может быть проведено иключительно «после выполнения Россией» февральских соглашений в Минске.

Глава МИД Германии особо подчеркнул, что «мы не можем делать вид, что ничего не случилось» после прошлогодней аннексии Крыма. Такой же вывод сделала ранее и канцлер Меркель, заявившая о первостепенной важности принципов международного права. В январе 2015 г. она также исключила возможность любого приглашения Путина на июньскую встречу в Баварии из-за ситуации на восточной Украине, которая откровенно нарушает ценности G7.

Выражая свой протест, Штайнмайер упомянул про отсутствие интереса к продолжительной изоляции РФ. Но это не дает повода поступаться установленными принципами, поэтому призыв «левых» в Бундестаге не нашел поддержки. Со стороны Кремля еще ранее было заявлено о том, что президент Путин не ждет подобное приглашение.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: