Подписаться на обновления:

Льготные автокредиты начали выдаваться с 1 апреля

Началась выдача льготных автокредитов

Льготные автокредиты по новой программе начали выдаваться с 1 апреля. За 5 первых дней банки-участники получили более 11 тысяч заявок. Программа распространяется на легкие коммерческие, а также легковые автомобили выпуска 2015 г. Получение льготного кредита на автомобиль возможно, если его масса не превышает 3,5 тонн, а цена – 1 млн. рублей.

Льготные автокредиты распространяются на тех, кто готов оплатить не менее 20% от причитаемой суммы. Для таких кандидатов размер процентов будет уменьшен на 2/3 ставки рефинансирования. С учетом предоставляемой скидки средняя ставка по кредиту на авто составила 12,32%. Особо отмечается отсутствие комиссий за рассмотрение заявки, выдачу денежных средств и обслуживание счета.

Чуть больше половины кандидатов были одобрены кредитными организациями – 54% от 11,3 тыс. подавших заявления. Участие в льготной программе принимают банки, составляющие 4/5 от всех организаций, работающих с кредитами на автомобиль. В их числе «Русфинанс банк», «Юникредит банк», дочка «Сбербанка» «Сетелем» и «ВТБ 24».

На программу, призванную помочь повысить упавший спрос на транспортные средства соответствующих категорий, предполагается потратить 1,5 млрд. руб. Результатом должно стать увеличение продаж до 200 тыс. машин. Договор с максимальным сроком на 36 мес. можно заключить до 31 декабря 2015 г.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: