Подписаться на обновления:

Антиправительственные выступления в Македонии связаны с российскими спецслужбами, - болгарский журналист

Георги Коритаров об антиправительственных выступлениях в Македонии

Антиправительственные выступления в Македонии 10 мая имеют связь с российскими спецслужбами. Такое заявление сделал болгарский журналист Георги Коритаров в интервью местному каналу «Новая телевизия».

Македония - серая зона на Балканах

Бывший сотрудник Государственной безопасности уверен в том, что Россия ищет новые территории для создания своих баз. Македония в данном случае играет роль специфичной серой зоны на Балканах. Сегодня эта страна не является действующим членом ЕС и НАТО. По мнению Коритарова, в последнем обстоятельстве есть доля вины самого Евросоюза. Именно Юнкер объявил о пятилетнем сроке, в течение которого не будут рассматриваться новые участники организации.

Россия вместе с Сербией подстраховывает Груевского

По заявлению журналиста, «некто подбрасывает спасительный козырь Груевскому». Премьер-министр Никола Груевский неоднократно был обвиняем в консерваторских взглядах, а также стремлении к подавлению инакомыслия и узурпированию власти.


Македония: возможный переход к цветной революции вызывает обеспокоенность, - МИД РФ>>


По мнению Коритарова, именно здесь может скрываться интерес российских спецслужб. По его словам, «исторический факт – рождение в Кремле идеи создания такой нации. Несомненно, Россия вместе с Сербией подстраховывают Груевского, а, возможно, и финансируют». Как он отмечает, собенно это заметно на фоне «серьезных расхождений между отношением Запада и позицией МИД РФ».

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Георги Коритаров – болгарский журналист, работавший в органах Госбезопасности под псевдонимом Альберт. С 1992 года известен как политический репортер и аналитик. На сегодняшний день придерживается позиций Запада, связанных с отношением к событиям на Украине, а также роли России в них.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: