Подписаться на обновления:

LinkedIn становится собственником linda.com

LinkedIn покупает linda.com

Социальная сеть LinkedIn приобретает образовательный портал linda.com и расширяет свои возможности. Фактом предстоящей покупки и своеобразного слияние стало подписание предварительного соглашения, согласно которому известная сеть для деловых контактов заплатит 1,5 млрд. долларов США.

Сделка купли-продажи должна состояться до конца второго квартала 2015 года. Оплата будет производиться не только денежными средствами, на и акциями компании. Их соотношение составит соответственно 52% и 48%. Кроме того, сделка учитывает переход основной части штата linda.com в состав компании-владельца.

Исполнительный директор LinkedIn Джеф Уинер объясняет покупку тем, что оба ресурса имеют схожую деятельность. Социальная сеть создана для удобства поиска вакансий и сотрудников, в то время как linda.com обладает огромной библиотекой образовательного характера. Объединение LinkedIn и обучающего портала сделает более доступным повышение квалификации в процессе движения по карьерной лестнице.

На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 300 млн. человек. Из них на долю России приходится около 3 млн. пользователей. Образовательный портал используют свыше 4 млн. человек, отдающих предпочтение профессиональной подготовке в самых различных областях.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: