Подписаться на обновления:

БРИКС изменит мировую экономику без спроса Запада

БРИКС изменит мировую экономику

БРИКС является стремительно развивающейся организацией, все более оказывающей влияние на мировую экономику. Как заявляет автор статьи в польском издании Rzeczpospolita, хочет того Запад или нет, но ему придется считаться с этой реальностью. И лучше всего, обратить внимание на происходящее в данный момент на саммите в Уфе.

Саммит ШОС и БРИКС стартовал в Уфе>>

Всего восемь лет назад внутренний валовый продукт БРИКС был равен лишь половине соответствующего показателя США. И это было точно перед тем, как разразился экономический кризис. Сегодня же совокупный ВВП стран-участниц достиг уровня Соединенных Штатов, игнорирование экономики которых трудно себе представить. Соответственно, и саму БРИКС стоит принимать максимально серьезно, как говорится в статье.

Экономики государств-участников группы развиваются усиленными темпами и оказывают растущее влияние на ситуацию в мировом аспекте. Финансовая составляющая БРИКС на сегодняшний день притягивает к себе повышенный интерес со стороны множества стран мира. Как пишет автор статьи, «капитал созданного группой банка равен $100 млрд. Это серьезная сумма, использование которой способно оказать существенное влияние на мировую экономику».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: