Подписаться на обновления:

Дипломат Чехии получил выговор за цинизм в отношении событий в Одессе

Дипломат Чехии получил выговор

Дипломат Чехии Вацлав Бартушка получил строгий выговор за свои недвусмысленные высказывания относительно событий в Одессе 2 мая прошлого года. Наказание чешскому уполномоченному по вопросам энергетической безопасности было вынесено в соответствии с местным трудовым законодательством.

В предварительной беседе с дипломатом глава МИД Чехии Заоралек указал на недопустимость циничных заявлений. По словам последнего, «следующее подобное нарушение станет прямым поводом для увольнения Вацлава Бартушки. Заявления подобного рода могут вызывать только отвращение, так как абсолютно недопустимы с моральной точки зрений».

Наказание чешский уполномоченный получил за вольную трактовку своих взглядов по вопросу недопущения потенциальных действий российских военных в странах Балтии. В конце апреля Бартушка дал интервью, где подчеркнул, что «нужно действовать решительно, как это делали, к примеру, в Одессе. Там восставших попросту сожгли, а в Днепропетровске – убили и закопали у дороги. Последуете этому примеру – все будет в полном порядке, в противном случае – будет война».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: