Подписаться на обновления:

Амнистия к 70-летию Победы не относится к Навальному

Амнистия не коснется Навального

Амнистия к 70-летию Победы вряд ли коснется Навального. Учитывая его участие в резонансном «Болотном деле», рассмотрение вопроса помилования может быть только после проведения юридической экспертизы. Такое заявление для прессы сделал Дмитрий Песков и акцентировал внимание на том, что лично он «не готов ее делать».

Как отмечено в проекте об амнистии, помилованию не подлежат лица, в чьих делах фигурируют тяжкие и особо тяжкие преступления. К этой категории приравнены и статьи за мошенничество, хищение имущества и легализация украденных средств в особо крупных размерах. Учитывая факт прохождения Навальным в качестве обвиняемого по каждой из статей, ему вряд ли стоит рассчитывать на упрощенную форму амнистии согласно рассматриваемому проекту.

Все шансы присоединиться к опальному оппозиционеру имеет и Е.Васильева, известная по нашумевшему делу «Оборонсервиса». Другим подсудимым, на которого вряд ли будет распространяться помилование, может стать А.Хорошавин. Как известно, бывший губернатор Сахалина проходил главным фигурантом в деле с получением взятки.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: