Подписаться на обновления:

Украинские разведчики увидят наконец спецназ России

Российские спецназовцы встретятся в украинскими разведчиками

Украинские разведчики смогут наконец увидеть спецназ России, представленный бойцами Центрального военного округа. Военнослужащие из США, Украины, РФ, Иордании, Великобритании и других стран встретятся в качестве участников международных соревнований «Золотая сова», которые состоятся в Казахстане в третьей декаде июня.

Разведчики Украины кроме непосредственного участия, смогут лично убедиться в способностях и уровне подготовки спецназа из России. Как отмечает пресс-служба Центрального военного округа, «в ходе тренировки разведгруппы был установлен рекорд по времени преодоления дистанции с инженерными заграждениями продолжительностью 96 км. Команда российских спецназовцев, проходившая подготовку в Самарской области, успешно справилась с задачей десантирования в тыл предполагаемого противника и последующего скрытного передвижения в полной экипировке».

Проведение очередных соревнований в рамках международного конкурса «Золотая сова» намечено на двадцатые числа июня. Принимающей стороной является Казахстан. В ходе состязаний команд, состоящих из 12 участников, будет выявлен не только победитель. Экспертной комиссии предстоит дать оценку соответствия спецназовцев-разведчиков уровню физической, огневой, тактико-специальной и прочим видам подготовки. Кроме того, участники пройдут курс выживания в условиях полупустыни и степи, а также выполнят целый ряд нормативов применительно к индивидуальному мастерству.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: