Подписаться на обновления:

МИД Латвии потребовал объяснений от посла РФ

МИД Латвии требует объяснений от российского посла

В МИД Латвии был срочно вызван посол РФ Александр Вешняков, где от него требуют объяснений по поводу данного им интервью газете «Вести». В беседе с журналистом местного издания российский дипломат высказал мнение относительно разжигаемых русофобских настроениях в балтийской стране.

По словам Вешнякова, отдельные политические силы принимают более чем активное участие в антироссийской истерии. Посол РФ отметил, что действиями этих подстрекателей движут эгоистические цели, ставящие на первое место приумножение политического капитала. Дипломат упомянул о сильной обеспокоенности данной ситуацией латвийскими компаниями, работающими в сфере транзита и составляющими 12% ВВП балтийской страны. В завершении интервью Вешняков выразил искреннюю надежду на то, что в столь щекотливом вопросе должен возобладать прагматичный подход.

Реакция МИД Латвии на мнение российского дипломата была крайне негативной. В своем заявлении госсекретарь министерства Андрейс Пилдегович указал на недопустимость высказываний подобного рода.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: