Подписаться на обновления:

Международное право исчезнет при диктате силы

Лавров об угрозе международному праву

Международное право не выдержит груза необоснованного применения силы. Такое мнение высказал глава МИД РФ Лавров в ходе своего интервью заслуженному юристу России Михаилу Барщевскому.

Лавров поможет решить проблемы международного терроризма в Сирии

Как сообщает ИА Российская газета, министр иностранных дел видит серьезную опасность в попытках использования военной силы. По словам Лаврова, «чем больше государство делом или словом подрывает принцип отказа от угрозы силой, тем меньше оно может рассчитывать на его соблюдение другими». По мнению министра, этот опасный путь ведет к разрушению фундамента современного международного права.

Свои опасения глава МИД РФ высказал, основываясь на реальных действиях и высказываниях руководителей конкретных стран. «Недавно мы услышали заявления, вызывающие тревогу. Согласно им использование военной силы допустимо для продвижения собственных интересов в отдельных регионах». По словам Лаврова, попытки поставить свои конъюнктурные интересы выше принципа запрета на применение силы могут привести к возникновению хаоса, в котором ни одно государство не сможет развиваться нормально.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: