Подписаться на обновления:

США должны ответить Путину антикоррупционной кампанией, - американский эксперт

Путин угрожает безопасности США

Американский эксперт Джон Уолтерс уверен в том, что Владимир Путин являет собой серьезную угрозу не только Европе, но и США. Решение проблемы главный директор Института Хадсона видит в разворачивании против российского президента антикоррупционной кампании.

По мнению Уолтерса, глава РФ открыто «манипулирует прогрессирующим российским национализмом, что в сочетании с государственной политикой создает явную угрозу безопасности Соединенных Штатов». Эксперт уверен в необходимости ослабления Путина с его дальнейшим отстранением от власти, но тут же сетует на невозможность выполнения такой задачи из-за «огромной популярности российского президента в народе».

Определяя главу России как человека, «возглавляющего обширную олигархию», Уолтерс видит решение проблемы в разворачивании антикоррупционной кампании. По его словам, «постоянное фиксирование фактов коррупции с последующим оглашением – лучшая возможность нанести удар». Информацию, по мнению Уолтерса, нужно «собирать в открытом доступе, перепроверяя ее достоверность на основе секретных данных американского правительства».

Против Путина хотят развернуть антикоррупционную кампанию

Директор Института Хадсона недоволен администрацией Обамы, не проявляющей особого рвения к уничтожению «властного режима». Он призывает «отважную часть американского конгресса поставить российского президента на колени». При этом, эксперт не видит особой проблемы в приходе к власти тех же самых олигархов на смену Путину. Как он утверждает, они практически не опасны, так как не обладают столь мощным сочетанием желаний и возможностей. Главное – изоляция неугодного лица, в которой все средства хороши.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: