Подписаться на обновления:

Пентагон связал будущее лишь с войной

Пентагон думает только о войне

Пентагон связывает будущее исключительно с войной. Punch.Такой вывод сделал журналист Майк Уитни, давший комментарий к новой военной доктрине США в статье для CounterPunch.

Пентагон проговорился о своих планах по России и Китаю

По мнению репортера, «24-страничное пособие» уверенно наводит лишь на одну мысль - «война, война и еще раз война». При этом, столь враждебный настрой Пентагон оправдывает благородной целью. Отсутствие какого-либо сожаления в отношении принесенных США смертей и разрушений объясняется просто –«национальная безопасность требует защиты».

Уитни обращает внимание на то, что в стратегии-2015 отмечено нежелание Ирана, России и Северной Кореи идти на военный конфликт. Но тут же подчеркивается угроза мировому порядку, исходящая от этих стран. В результате, доктрина изобилует целым списком оправданий американской агрессии против созданных в воображении врагов. Эту фобию журналист описал достаточно кратко - «Пентагон на каждом шагу видит призраков» и хочет воевать с теми, у кого на это нет желания.

России, «имевшей наглость защищать национальные интересы после устроенного США переворота на Украине», в доктрине отводится специальное место. «За непокорность ее необходимо наказать», с горькой иронией констатирует Уитни. Это она - главный злодей, не пожелавший стоять в стороне во время свержения правительства в Киеве, ставшего причиной экономического коллапса и гражданской войны.

В заключение журналист делает скромный вывод: США в своих действиях руководствуются лишь собственными желаниями. Новая военная стратегия – это все та же доктрина Буша, но с менее жесткой риторикой.

По материалам ИНОtv

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: