Подписаться на обновления:

США засветились в прослушке руководителей Бразилии

США шпионят за руководителями Бразилии

США использует все возможности для того, чтобы быть в курсе дел руководителей Бразилии. О тотальной прослушке первых лиц Республики сообщает сайт WikiLeaks, на страницах которого опубликованы разоблачающие сведения о деятельности АНБ Соединенных Штатов.

Олланд проведет экстренное совещание Совбеза по поводу прослушки АНБ>>

Информация относительно шпионажа США на территории Бразилии включает список из 29 телефонных номеров. Кроме президента Дилмы Русефф, слежка за которой ведется даже на борту № 1, АНБ интересуется подробностями дел крупных политиков, банкиров и экономистов. Прослушке Агентства национальной безопасности подвергаются и телефоны экс-министра иностранных дел Фигейредо, а также бывших руководителей финансового ведомства Палоччи и Барбосы.

Это не первое разоблачение деятельности Соединенных Штатов. Ранее WikiLeaks обнародовал информацию о шпионаже специальных подразделений ЦРУ и АНБ на территории Франции и Германии. Скандал с прослушкой первых лиц этих стран имел международный резонанс. Примечательно, что ставший жертвой слежки Франсуа Олланд не пожелал предоставить политическое убежище основателю сайта, благодаря которому раскрылись нелицеприятные действия его американских партнеров.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: