Подписаться на обновления:

В Ереване протестующие поставили ультиматум властям

Майдан в Армении поставил ультиматум властям

Инициативная группа протеста в Ереване выдвинула ультиматум властям Армении. Как сообщает ИА Regnum, озвучив жесткие требования, демонстранты заявили о намерениях принять ответные действия в случае их неисполнения в недельный срок.

Внезапная российско-армянская сделка, или как Кремль остановит Майдан в Ереване>>

Прежде всего, демонстранты требуют полной отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию. Вторым пунктом следует обязательное привлечение к ответственности служителей охраны правопорядка, участвовавших в разгоне протеста 23 июня.

Протестующие дали властям Армении срок для выполнения ультиматума – до 21:00 следующего понедельника. В противном случае с их стороны будут начаты ответные действия с символичным названием «шаг вперед». Суть этого метода заключается в том, что протестующие намерены передвигать баррикады каждый день, пока не достигнут резиденции президента.

Акция протеста на проспекте Баграмяна в Ереване проходит уже 12 сутки. В последние несколько дней количество демонстрантов стремительно сократилось. Утром 3 июля в центре столицы было не более трех десятков протестующих. Как сообщают местные СМИ Армении, митинг перешел в инерционную фазу, напоминающую о продолжении протестных настроений лишь номинально.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: