Подписаться на обновления:

Россия не допустит миротворцев НАТО на Украину

Россия не пустит миротворцев НАТО в Украину

Россия не позволит миротворцам НАТО войти на территорию Украины. По мнению экспертов, даже одобренный Радой законопроект о вводе иностранных войск >> не в состоянии помешать РФ использовать свое право вето в Совбезе ООН.

Редактором издания «Военно-промышленный курьер» Сивковым высказано мнение, что «ратификация этого договора позволит увеличить на Украине лишь численность иностранных войск. Ввод именно миротворцев возможен только с одобрения Совета Безопасности ООН. Россия в любом случае наложит вето на принятие такого решения. В результате, появление войск хоть НАТО, хоть ЕС будет означать только одно – прямое военное вторжение».

Аналогичного мнения придерживается и политолог Богдан Безпалько, занимающий должность члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. По его словам, «сам закон составлен достаточно странно. Например, в нем говорится, что допуск военных других государств осуществляется по решению ЕС и ООН. Евросоюз не имеет полномочий на принятие таких решений. Что же касается Организации Объединенных Наций, то здесь опять встает вопрос одобрения со стороны России. Последняя не пропустит такое решение, так как не заинтересована в усилении угрозы вблизи своих границ».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: