Подписаться на обновления:

США встали на путь удушения демократии

В США подавляется демократия

США выбирает курс на откровенное сворачивание демократии. Такое мнение высказал ветеран «Альфы» подполковник Андрей Попов. В интервью Life News он выразил уверенность в том, что события 4 мая в Техасе могут быть напрямую связаны с желанием американских властей усилить действие антитеррористического законодательства.

Атака со стороны боевиков ИГ, произошедшая на выставке карикатур пророка Мухаммеда, «могла быть срежиссирована от и до». Попов считает, что само мероприятие – отличный повод для демонстрации американскими властями разительного контраста между свободой в США и ее попранием. Жестокий «расстрел» выставки, проходящей под эгидой свободомыслия – своевременная возможность оправдать кардинальные меры, призванные решить внутриполитические проблемы в стране.

Террористический акт ИГ в Техасе

По словам ветерана «Альфы», «Соединенные Штаты сегодня бросили все силы на внешнеполитическую борьбу, оголив стержень внутренних протестов до предела. Эксцессы подобные событиям в Балтиморе грозят погрузить страну в круговорот серьезных социальных взрывов. Возможная же инсценировка с бойцами ИГ позволяет властям США придать мусульманам зловещий образ врагов. Как результат, дальнейшее «затягивание гаек» с помощью антитеррористического законодательства».

США усилило антитеррористическое законодательство

Последнее, как известно, было разработано вскоре после трагедии 11 сентября. Подполковник Попов прослеживает параллель между событием начала века и сегодняшним нападением в Техасе. «До сих пор нет единого ответа на вопрос, кто именно стоял за страшным происшествием в 2001 году, но факт последствий налицо. ФБР и полиция получили тогда расширенные права, сохраняемые до сегодняшнего дня. В результате, американским властям удалось обуздать назревавшие в то время социальные протесты. Ничто не мешает Соединенным Штатам повторить подобное и сегодня».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: