Подписаться на обновления:

Земан обеспокоен неоплатой поставок чешских фирм в Россию

Земан хочет обсудить с Путиным вопрос неоплаченных поставок

Милош Земан выражает особую обеспокоенность по поводу неоплаченных счетов по поставкам чешских фирм в Россию. Президент Чехии намерен обсудить этот вопрос с главой РФ Путиным прежде всего.

Проблема отсутствия оплаты по счетам чешских фирм за поставленные в Россию товары имеют для Земана первостепенное значение. Он отметил, что образовавшийся в последнее время казус напоминает ситуацию 2001 года. Тогда после переговоров с российским президентом подобная проблема была решена за две недели.

Сегодня для решения вопроса неоплаченных поставок Земан вновь решил прибегнуть к встрече с Путиным. Сделать это он хотел бы во время своего посещения Москвы, куда отправится для участия в праздновании 70-летия Победы. Президент Чехии особо подчеркнул, что «будет говорить с главой России в первую очередь об отношениях в области экономики».

Чешский президент летит Москву в составе делегации военных ветеранов, сражавшихся плечом к плечу с красноармейцами РККА. Он посетит прием в честь празднования Дня Победы, а также Могилу Неизвестного Солдата для возложения венка. Но Земан не будет присутствовать на военном параде, так как на это время у него запланирована встреча с главой правительства Словакии Робертом Фицо.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: