Подписаться на обновления:

Украина отказалась от российского газа из-за малой скидки

Украина не будет покупать российский газ

Украина приостанавливает закупку газа из России с 1 июля. «Нафтогаз Украины» посчитал недостаточной скидку, предложенную «Газпромом», который со своей стороны не собирался идти на дополнительные уступки.

Медведев назвал окончательную цену на газ для Украины>>

Трехсторонние переговоры, состоявшиеся в Вене 30 июня, не принесли результатов. Договор на закупку Украиной «голубого топлива» не был продлен на третий квартал 2015 года. Как сообщает ИА Regnum, в ходе переговоров украинская сторона настаивала на согласовании временных позиций в отношении спорных пунктов как минимум до первого квартала 2016 года включительно. Представители «Газпрома» не сочли нужным идти на уступки и отказались подписывать правительственный протокол.

«Нафтогаз» официально заявил, что «для европейских потребителей российского газа поставки будут продолжаться в прежних режимах и объемах. Временная приостановка закупок топлива не повлечет за собой изменений в его транспортировке в Европу».

Накануне переговоров «Газпром» отправил предварительную оферту украинской стороне, согласно которой цена газа с учетом скидки устанавливалась на уровне $247,17 за тыс кубометров. Согласованная с правительством РФ стоимость топлива полностью соответствует уровню цены, используемой во втором квартале текущего года.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: