Подписаться на обновления:

Украина решила оставить Крым без электроэнергии

Крым может остаться без электроэнергии

Украина приняла решение оставить Крым без электроэнергии. Как заявили в Министерстве энергетики России, 30 июня от компании «Укрэнерго» было получено сообщение о прекращении подачи тока на полуостров с 1 июля.

Крым не останется голодным>>

В оповещении доставщика электроэнергии говорится, что «с 00:00 часов 1 июля почасовой график сальдо-перетока «ОЭС Украины - Крым» сокращается до 0 МВт». В Минэнерго России сообщили о взятии ситуации под контроль и принятии мер по обеспечению безопасности в связи с последствиями возможных действий украинской стороны.

На прошедшем внеочередном совещании глава Минэнерго РФ Черезов дал поручения организовать действия оперативного персонала, а также аварийно-восстановительных бригад в режиме круглосуточной работы. В ходе встречи представителей соответствующих ведомств и компаний острова было решено привести в состояние готовности мобильные газотурбинные станции, которыми должны оснащаться социально-значимые объекты. Также были рассмотрены вопросы непрерывной подачи и полной обеспеченности этих станций необходимым запасом топлива.

Контракт на экспорт электроэнергии между российской «Интер РАО» и «Укрэнерго» был заключен в конце прошлого года. Тогда же было постигнуто соглашение о бесперебойных поставках тока в Крым.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: