Подписаться на обновления:

Металлочерепица – доступная красота

Крыша из натуральной черепицы – это красиво и надежно, но при этом дорого и сложно. Процесс укладки очень трудоемкий и долгий, внушительный вес кровли потребует максимум внимания к основе и лишних затрат на материалы и сам монтаж. Однако получить привлекательную кровлю, полностью имитирующую черепицу, можно и куда более удобным и доступным способом благодаря металлочерепице.

Создается металлочерепица из оцинкованных стальных листов. После продольного профилирования холодной штамповкой создают поперечные волны, что и позволяет материалу принять форму, визуально схожую с натуральной черепицей. Стоит заметить, что не только продукция разных производителей, но и разные коллекции одного изготовителя могут отличаться размерами: шагом и формой волны и высотой профиля.

Далее материал проходит дополнительную обработку: покрытие антикоррозийным слоем, грунтование, нанесение защитного лака на тыльную сторону и полимерного покрытия на наружную. При желании покрыть кровлю металлочерепицой следует определиться с наиболее подходящим типом внешнего покрытия. Наиболее часто используется полиэстер, пластизол, PVDF, пурал, пурекс и другие покрытия на основе полиуретана. Каждое из них добавляет свои особенности внешнему виду, техническим характеристикам и устойчивости к внешним воздействиям. К примеру, при монтаже кровли сложной формы лучше выбирать полиэстер, сохраняющий хорошую гибкость материала, а вот при агрессивном климате и близости к морю лучше выбрать устойчивый к подобным условиям PVDF.

Кровля создается из листов и доборных элементов: коньков, торцевых и угловых планок, планок примыкания и ендовы, заглушек и т.д. Кровельные материалы выпускаются сериями. Некоторые производители уделяют внимание также водосточной системе, позволяя приобретать наиболее подходящую в каждом случае. К примеру, отечественная компания «МеталлПрофиль» производит как металлочерепицу Монтеррей, так и водосточные системы из оцинкованной стали с пластизольным покрытием.

Кроме высоких эксплуатационных показателей и внушительного срока службы, немаловажным является и широкий выбор металлочерепицы Монтеррей по цветовой гамме. Есть возможность приобрести естественные тона, соответствующие натуральной черепице, и достаточно яркие расцветки в соответствии со своими личными предпочтениями и особенностями дизайна экстерьера.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: