Подписаться на обновления:

Какие бывают велосипеды

Популярность велосипедов в мире сегодня растет едва ли не с геометрической прогрессией. Неудивительно, что производители регулярно пополняют рынок все новыми моделями и разновидностями. Они в буквальном смысле вынуждены сражаться за "место под солнцем". На сегодняшний день различают множество видов велосипедов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Классическое направление в искусстве велосипедостроения — шоссейные модели. Они используются для езды по ровным поверхностям, достижения внушительных скоростей и преодоления самых длинных дистанций. Именно они служат основой для соревнований по велотреку, которые проходят в большинстве своем в закрытых помещениях. При разработке таких велосипедов производители учитывают аэродинамические свойства и ряд других важных параметров. Если вы ищете себе модель, на которой намерены покорять солидные дистанции, то лучше варианта, чем шоссейный велосипед, не найти.

В условия пересеченной местности идеально вписываются кроссовые велосипеды. Например велосипеды в Люберцах в основном кроссовые. По габаритам и конструкционным особенностям рамы, они во многом похожи на шоссейные, но обладают более длинной базой. Это сделано в целях большей устойчивости, что вне асфальтного покрытия очень важно. Как правило, на велосипедах такого класса используются покрышки с надежным бортом и более "злые" рисунки протектора.

Ещё больший акцент на сцеплении с покрытием можно обнаружить в горных велосипедах. Данный класс двухколёсников появился не так давно в Калифорнии и быстро завоевал популярность. Уже общее название велосипедов намекает на их внедорожное предназначение. От шоссейных они отличаются увеличенной базой и сниженными скоростными характеристиками.

Помимо шоссейного, кроссового и горного класса велосипедов различают BMX, семейные, туристические и многие другие виды. При этом особенного упоминания достойны складные велосипеды. Благодаря их способности быстро и компактно складываться, они не требуют много внутреннего пространства и не слишком привередливы к транспортировке. Удивительно, но сегодня в Европе многие менеджеры среднего звена рассекают на подобных средствах передвижения — на них комфортно добираться от работы до метро, ведь не составляет труда положить велосипед в мешок, а затем закинуть за плечи или спрятать в шкафчик на рабочем месте. Разумеется, при покупке велосипеда следует так же позаботиться об аксессуарах и инструментах.

Источник: http://ultrabike.ru/

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: