Подписаться на обновления:

Переезд офиса под ключ: все тонкости организации

В условия частой смены офисов руководители фирм должны решать вопросы переезда. Будет ли он организован своими силами или специалистами мувинговой компании? И почему лучше не доверять переезд своим сотрудникам?

Кому доверить переезд офиса под ключ: сотрудники против мувинговых компаний

Ну что сложного в офисном переезде? Всего-то нужно упаковать документы и технику, найти транспорт, погрузить все ящики и разгрузить на новом месте. По старинке многие руководители пытаются привлечь к процессу своих же сотрудников, но это совершенно нецелесообразно. Во избежание многочисленных проблем лучше сразу обратиться в мувинговую компанию, которая выполнит переезд офиса под ключ.

Даже если ваши подчиненные не сказали сразу же, что в их обязанности не входит перевозка мебели, то упаковывать имущество они будут как умеют. И нет никакой гарантии, что на новом месте не придется обзаводиться новой техникой.

Перевозка мебели по Москве – как это делают профессионалы?

Представители мувинговой компании обычно действуют по следующему алгоритму:

  • первое, что предстоит - сделать опись перевозимого имущества и оценить его;
  • затем привозят упаковочные материалы, которые необходимы для транспортировки офисного имущества;
  • далее следует разборка столов и шкафов, а также их упаковка;
  • после этого предстоит перевозка мебели по Москве до месторасположения нового офиса;
  • завершающим этапом становится занос имущества в помещение и сборка разобранных предметов.

Экономия на переезде – подготавливаем все самостоятельно

Если по разным причинам было принято решение организовать перевоз собственными силами, можно придерживаться следующей схемы выполнения работ:

  • Упаковать всю документацию в коробки, пометив их стикерами с указаниями, какому отделу принадлежит содержимое.
  • Отключить стационарные компьютеры от сети и упаковать в защитную пленку, а затем в коробки. Если в фирме есть ноутбуки, и лучше перевозить на личном авто.
  • Посетите новый офис и спланируйте расстановку мебели. После того как шкафы разобраны и упакованы, можно заказать для перевозки газель с грузчиками. Обязательно оговорите время транспортировки, чтобы не попасть в пробки.

Самостоятельный переезд офиса чреват простоями и срывами сроков поставок. Если нет желания испортить репутацию фирмы – лучше найти подходящую мувиновую компанию и переложить проблемы переезда на их плечи.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: