Подписаться на обновления:

Особенности выбора велосипеда

Выбор велосипеда является не таким уж и сложным делом, как может показаться на первый взгляд. Конечно, ассортимент специализированных учреждений, таких как веломагазин ВЕЛОDOM, занимающихся их продажей, способен несколько запутать новичка. Однако не стоит пугаться: неважно выбираете ли вы велосипед впервые или же решили обновить своего двухколесного друга, наши советы помогут вам избежать многих проблем.

В первую очередь определитесь где же вы будете кататься на велосипеде. Если вы хотите бороздить просторы пригорода и прилежащих к даче территорий, то наилучшим выбором станет горный велосипед. Он прекрасно справляется с ездой на пересеченной местности. Если же вам нужно средство передвижения по городу, то лучше остановить свой выбор на дорожных моделях. Они легки в управлении и подойдут даже новичку. Многие складные велосипеды как раз являются дорожными и приспособленными исключительно для езды по городу.

Если же вы просто мечтаете выполнять всевозможные акробатические трюки на своём двухколесном друге, то тогда приобретайте BMX-велосипеды. Они имеют облегченную конструкцию и отлично подходят для выполнения всевозможных сложных финтов. Помните, что от роста человека зависит только выбор рамы велосипеда. Остальные параметры следует выбирать, руководствуясь вашими предпочтениями в езде.

Компания Merida, как и многие другие производители, выпускает как дорожные, так и горные велосипеды. Поэтому крайней важно уметь отличить их друг от друга. Дорожные изделия для города отличаются гладким изгибом рамы. Их можно использовать только для коротких поездок. Горные велосипеды в основном производятся с передней амортизационной вилкой. Именно их вы можете видеть по телевизору во время соревнований велогонщиков.

При выборе велосипеда следует уделить внимание размеру колёс. Чем он будет больше, тем больше будет скорость, которую можно развить во время езды. Для обычных поездок по городу подойдут велосипеды с колесами диаметров до 29 дюймов. Вид тормозов также зависит от разновидности езды и выбора местности. Езда по пересеченной местности предполагает наличие в велосипеде гидравлических тормозов. Они обладают надежной конструкцией и хорошо себя показывают при любой погоде. А вот для прогулок по городу вполне подойдут обычные механические или ободные тормоза. При выходе из строя их легко можно отремонтировать.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: