Подписаться на обновления:

Тепловизоры - сферы применения

Оптико-электронная система, позволяющая снимать изображения в диапазоне инфракрасных волн, другими словами тепловизор, становится всё популярнее с каждым днём. Прибор активно используется в строительной и автомобильной сфере, а также применяется в качестве диагностического устройства в медицине. Прочитав статью, вы удивитесь: насколько универсален и практичен этот прибор и как много способов применить его в различных направлениях.

Медицина

Тепловизер зарекомендовал себя, как надёжный аппарат по выявлению воспалительных процессов или злокачественных опухолей в организме человека или животного. Это бесконтактный, быстрый и безопасный способ замера температуры тела. С его помощью медикам удаётся оценить возможности консервативного лечения, распознать патологию, принять и назначить лечение меры на ранней стадии.

Строительная сфера

Инфракрасная видимость позволяет обнаружить дефекты здания, скрытые под отделкой. Тепровизером выявляют проблемы в различных коммуникациях, например в: вентиляции, кондиционировании, теплоснабжении, электропитании и других системах. Кроме того, он помогает определить наличие теплопотери в оконных и дверных проёмах, в подвальных помещениях и через крыши зданий.

После обследования объекта вы получите теплогамму, на этом изображении отмечены разными цветами тёплые и холодные точки. Так, вы обследуете фасад здания, определите утечку тепла и быстро исправите недочёт. Подробнее об этом можно почитать тут.ру

Незаменимы в электроэнергетике

Тепловизоры помогают выявить проблему в системах электроснабжения. Они позволяют осуществить диагностику труб, радиаторов и других элементов. Их можно использовать даже в экстремальных погодных условиях, они износостойкие, водонепроницаемые и ударокрепкие.

Тепловизоры часто используются профессиональными охотниками, в сфере искусства, промышленности, в автомобильной среде, в металлургии, нефтегазовом комплексе, для строительства дорог и так далее. Область применения этого чудо устройства не ограничена, поэтому прибор несмотря на свою дорогую стоимость пользуется спросом на рынке.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: