Подписаться на обновления:

Точность – вежливость автомобильных весов

Производители автомобильных весов год от года находят все большее количество заказчиков среди представителей бизнеса. И речь идет не только о крупных предприятиях, но и о средней руки транспортных фирмах, которые, подсчитывая размер переплаты от использования чужой измерительной техники, понимают выгоду от приобретения собственных тензометрических весов.

А ведь возможности современной весовой техники настолько широки, что позволяют полностью реализовать запросы по измерению массы грузов предприятия любой специфики и «размаха». Убытки от использования старых механических весов с их вопиющими погрешностями отдельному предприятию может за год работы стоить дороже, чем покупка высокоточных платформенных весов.

Сегодня с успехом измеряется вес автомобиля и в статике, и на ходу. Для статического взвешивания предусмотрены платформенные, подкладные, колейные весовые системы. Точность такого взвешивания – максимальная. Особенно в случае, если электронные весы оснащены, тензодатчиками от известных мировых производителей, как азиатских, CAS Corporation, ZEMIC, так и европейских, Hottinger Baldwin Messtechnik (HBM), Flintec.

Взвешивание автомобилей, в том числе большегрузных, в движении обеспечивают весы с грузоприемной платформой, расположенной на одинаковом уровне с дорожным полотном. Необходимо учитывать, что сам «подъездной путь» к таким весам должен быть достаточно длинным.

Чтобы купить автомобильные весы в Ростове и других городах России, нужно, прежде всего, определить параметры, обязательные для необходимой именно вам модели. И прежде всего имеет значение, нужны ли тензометрические весы с фундаментом или подойдет модель без него. Зачастую можно услышать советы обойтись более дешевым вариантом – бесфундаментным. Здесь есть определенный подводный камень: сэкономив на начальном этапе, вы рискуете в дальнейшем столкнуться с быстрым износом весов, особенно при интенсивной эксплуатации.

Мощная по конструкции и отличающиеся особой прочностью весовая техника  необходима для работы в карьерах и везде, где на потоке взвешивается большегрузный автотранспорт, такой как, например, автомобили БелАЗ.

Передвижные автомобильные весы – лучший вариант в случаях, когда предполагается изменение места взвешивания.

Нужно учесть, что серьезные компании-производители весотехники работают с заказчиками "под ключ". Они подбирают оптимальный вариант весов, учитывая при этом необходимое количество секций-модулей грузоприемной платформы, делают полный анализ всех факторов, которые будут иметь влияние на метрологические качества устанавливаемого оборудования, и быстро выполняют качественный монтаж.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: