Подписаться на обновления:

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина давно стала обязательным помощником в каждом доме, причём сегодня стиральная машина является нечто большим, нежели та техника, что существовала 15-20 лет назад. Вместе с тем выбрать качественную и действительно подходящую модель не так-то просто. Прежде чем, приступить к покупке стиральной машины, следует изучить рынок на предмет разнообразия. Что касается фирмы производителя, то стиральная машина lg по праву заслужили быть рекомендоваными - надежность и качество выше всяких похвал. 

Первое, что необходимо учесть при приобретении стиралки, где она будет установлена. От этого решения будет зависеть большинство других факторов, в том числе габаритные параметры и тип загрузки. Различают два типа загрузки вещей — вертикальная и фронтальная (горизонтальная), причем на качество проведения операций они никак не влияют. Главное преимущество устройств с вертикальной загрузкой — компактные размеры. Такую машину всегда можно монтировать в каком-нибудь неиспользованном уголке. Что касается стиралок с фронтальной загрузкой, то они широко распространены, поскольку могут похвастать более низкой стоимостью.

Если вы определились с типом загрузки, самое время сосредоточить внимание на среднем объеме стирки. Пенсионерам и просто одиноким людям, или семьям, состоящим из не более трёх человек, хватит компактной стиралкой с допустимой загрузкой 3 кг. Для остальных семей вполне подойдет машина, барабан которой рассчитан на 4,5 - 5 кг.

Ещё один важный параметр при выборе стиральной машины — способ подачи воды. Подавляющее большинство современных моделей нуждаются в централизованном водоснабжении, однако во многих уголках нашей страны не всегда это представляется возможным, особенно если речь идёт про сельскую местность.

Вид привода — ещё один значимый фактор. Не так давно на рынке были представлены машины лишь с ременным приводом, которые не обладают максимальным КПД, но работают сверхшумно. Сегодня же все чаще производители поставляют стиралки с прямым приводом.

При покупке стиральной машины также необходимо учитывать класс стирки, параметры отжима, наличие режима сушки и системы защиты от детей, различные другие функциональные возможности и самые разные технические характеристики. Класс стирки обычно обозначается латинскими литерами от A до G. Что касается режиме сушки, то он, конечно, существенно облегчает быт, но имеет свои недостатки в виде солидной прибавки к стоимости и быстрого изнашивания белья. Самые качественные машины имеют фиксатор изменения температуры, блокатор люка, систему заземления.

 

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: