Подписаться на обновления:

Лабораторная мебель и посуда

ЦВК «Экспоцентр» регулярно предоставляет свои экспозиционные площади для проведения стимулирующих мероприятий каждой из отраслей промышленности, и уже в течение многих лет выступает как организатор собственных проектов. Международная выставка «Химия» – один из них. Обширная тематика экспозиции привела к тому, что ее разделили на отдельные блоки. Специализация «Хим-Лаб-Аналит», например, – лабораторная мебель, посуда и оборудование.

Мебель для лаборатории

Основой любой лаборатории, кроме оборудования и персонала, естественно, является специализированная мебель, отвечающая параметрам безопасности и обеспечивающая необходимые условия для работы. Ассортимент видов таких конструкций невелик, но каждая из моделей подбирается согласно условиям конкретной организации:

  • вытяжные шкафы – с подводом воды и без, а также под муфельные печи;
  • лабораторные столы – для титрования и весов;
  • мойки и сушки для лабораторной посуды;
  • краны – для воды, полипропилена, сжатого воздуха, пара, вакуума, сжиженного и других газов.

Требования к мебели автоматически переносятся и на материалы, из которых она будет изготавливаться. Примеры наиболее распространенной отделки:

  1. Керамическая плитка. Доступна для всех лабораторий, кроме тех, где работают с плавиковой кислотой. Подходит для работы с нагревательными элементами. Существенным недостатком можно считать только наличие швов между отдельными плитками.
  2. Цельнокерамика – идентична по свойствам с традиционной плиткой, но имеет более крупные габариты, что снижает недостатки предыдущего материала.
  3. Постформинг – ДСП, устойчивая к щелочи и кислоте. При соблюдении правил безопасности также подходит для работы с рективами.
  4. Нержавейка – чаще применяется для моек, но подходит и для покрытия столов, за исключением тех, которые работают с неорганическими кислотами.
  5. Полипропилен – имеет высокий показатель химической стойкости, однако максимальная температура использования 90?С. Это делает его идеальным материалом для радиологических и биологических лабораторий.

Посуда для химиков

Чтобы определить качество стеклянной лабораторной посуды достаточно проверить несколько показателей:

  • группу стекла по классификации ГОСТ;
  • толщину стенки изделия и ее равномерность;
  • геометрические размеры.

Большинство пробирок и колб изготавливаются из специализированного химико-лабораторного стекла, выдерживающего значительные нагрузки, перепады давления, и обеспечивающего нейтрализацию воздействия агрессивных сред.

Выставка «Химия» создает выгодные условия для поиска новых клиентов и партнеров среди экспонентов, заинтересованных в развитии отрасли и собственного бизнеса. В их числе есть изготовители и дистрибьюторы лабораторной мебели и посуды. ЦВК «Экспоцентр» прикладывает все усилия для обеспечения максимально комфортных условий, как для участников, так и для посетителей.

Приходите ознакомиться с новинками лабораторной мебели на выставке Химия.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: