Подписаться на обновления:

Депрессия от переедания или как худеть с радостью

Все, кто хоть когда-либо сталкивался с проблемой лишнего веса и его потери, наверняка знают, насколько процедура похудания влияет на настроение – причем не в лучшую сторону! Как правило, нам приходится отказываться от любимой и самой вкусной еды, заставлять себя приучать к физическим нагрузкам… В общем, приятного мало. К тому же, постоянно находится кучу причин чтобы прекратить сбрасывать с себя эти лишние килограммы: какой-то праздник, отпуск и т. д. Короче, похудание для большинства из нас становиться настоящей пыткой, разве не так?

Но в этой статье я хочу вам рассказать, что не только похудание, но и набор лишних килограммов сопровождается, как правило, плохим настроением, потерей жизненного тонуса и даже депрессией! Почему об этом никто никогда не говорит? И почему тогда мы с такой легкостью набираем себе эти ненавистные жировые отложения? Да лишь потому, что никто из нас чаще всего никак не связывает свое плохое настроение с вкусным и сытным обедом, даже если с этим обедом или ужином произошел перебор. И это понятно: кто додумается связать причину своего недовольства с вкусным тортиком, от которого только что было получено столько приятных минут наслаждения? Но это так!

Но спешу оговориться: если того самого тортика съедено в пределах нормы,то он способен принести только радость. Речь сейчас пойдет исключительно о переедании, о его влиянии на наше самочувствие и настроение.

Что происходит с нашим организмом, когда мы переедим? Наш желудок начинает не справляться с перевариванием пищи. Мы начинаем чувствовать тяжесть в животе и внезапно навалившуюся усталость. При этом очень большое количество крови – большее, чем нужно, подходит к органам пищеварения. И тут мы начинаем чувствовать слабость во всех конечностях, соображать начинаем весьма слабо. А то и вообще не получается сосредоточиться! В процесс начинает включаться и обильное потоотделение, а это всегда очень неприятно. И вот мы уже начинаем чувствовать себя раздраженными, а то и злыми на весь мир! А все начиналось с такого безобидного тортика…

И все еще ничего, если произошло внезапное, одиночное переедание. Ну пораздражались чуть-чуть и успокоились. С кем не бывает? Другое дело, когда человек берет в привычку «заедать» все свои проблемы и неприятности, а также грызть что попало от нечего не деланья и скуки. Тут уже начинается круговая реакция: чем больше ем, тем больше злюсь, чем больше злюсь, тем больше ем – и так до бесконечности, если человек не опомниться и не осознает.

Приблизительно тот же процесс происходит с теми, кто привыкает подавлять свою скуку поглощением пищи. Вот человеку нечего делать. Он берет орешки, либо семечки, чипсы – неважно. И начинает усердно хомячить. А что? Хоть какое-то, но занятие. И вот он грызет, грызет, грызет… Думаете, в этом процессе у него появиться идея, чем же заняться? Читаем выше: вся кровь с мозга, отвечающая за соображалку, сейчас занята перевариванием пищи. Вот и лень подкатила – уже начисто пропало желание занять себя хоть чем-то. И что самое интересное, сама эта лень и непонятная усталость (ведь, ничего не делал) начинает угнетать и раздражать. Чем чаще мы будем пищу ставить себе в занятие, тем меньше других занятий у нас будет оставаться!

Подробне о причинах переедания ЧИТАЙТЕ ТУТ - www.pravilnoe-pokhudenie.ru/prichiny-pereedaniya.shtml

Как же вырваться из этого круговорота тем, кто уже «подсел» на систематическое переедание?

Так же систематично и постепенно! Не стоит резко ограничивать себя в еде – все закончиться тем, что сорветесь.

Для начала начните уменьшать свои порции. Для этого пользуйтесь тарелками меньших размеров. Насыпая пищу, не волнуйтесь, что, недосыпав, останетесь голодными – сейчас не голод на дворе, помните! Не наелись – досыпьте, ничего страшного. Самое главное – ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу – тогда вы никогда не переедите! Помните уже избитую истину: лучше есть меньше, но чаще.

Следующим этапом для вас должна стать замена вредных продуктов на полезные. Не занимайтесь никакими посторонними делами во время поглощения пищи! Вы должны быть сосредоточены только на еде! Ведь, отвлекшись, очень легко переесть, не заметив этого вовремя.

Очень быстро вы втянитесь в этот процесс и сами обязательно начнете получать от него удовольствие! Ведь, вам приятно чувствовать легкость в теле, которая с каждым днем лишь растет? Да и постепенные, но все более и более заметные положительные изменения вашей фигуры будут неизменно приводить в восторг… и не только вас! Вы непременно почувствуете, как легче стало вам соображать, решать разные задачи, находить выход из различных ситуаций… Короче, будьте уверены, что вам больше никогда не захочется вернуть все на круги своя!

Приятного вам похудения!

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: