Подписаться на обновления:

Каталонский рынок испанской недвижимости: российский интерес на пике

Отдых в Испании – сказка, а жизнь на побережье Средиземного моря в окружении каталонских пейзажей – настоящая мечта. Причем осуществимая, даже если предметом «воздыханий» инвестора станет один из наиболее «закрытых» регионов – Коста Гарраф.

Это округ к югу от Барселоны, удаленный от нее всего на полчаса езды, один из самых респектабельных районов Каталонии. Сегодня он почти не строится (новые дома удалены от моря на 3-5 километров), потому рынок его предложения ограничен. А спрос растет постоянно.

Пять отличительных преимуществ Коста Гарраф для покупки жилья

Самыми активными покупателями жилья на Коста Гарраф остаются французы, немцы, россияне и англичане. Сюда часто переселяются именитые футболисты, звезды кино и шоу-бизнеса, потому обстановка в округе соответствующая категории жизни в стиле lux. Из основных причин, которыми руководствуются покупатели местных объектов, эксперты выделяют пять моментов.

Недвижимость на Коста Гарраф

  1. На Коста Гарраф очень мало отелей. Туристы здесь не являются массовыми привычным явлением. Район традиционно предназначен для тихой спокойной уютной жизни.
  2. Города и поселки Коста Гарраф стали площадками для множества массовых мероприятий. Каждый год проходят фестивали музыки, кино, праздники сбора винограда (не просто так здесь расположился один из самых известных винодельческих регионов Пенедес). Карнавалы, кулинарные фестивали, концерты мировых звезд – всего в избытке на этом побережье.
  3. Недвижимость на Коста Гарраф представлена во всех форматах: роскошные виллы и компактные квартиры, таунхаусы для больших семей и «дома-гнездышки» для пары с маленькими детками, пентхаусы, шале. Объекты стоимостью от 300-500 тысяч евро расположены на первой линии моря.
  4. Песчаный пляж с чистым морем, открытый для посетителей заповедный парк, горная гряда Гарраф – природа щедра к этому району. Здесь и при желании сложно найти вид из окна дома, который бы не завораживал своей природной красотой.
  5. Для семей с детьми регион подходит идеально. Мягкий климат делает его курортным круглогодично, море набирает глубину медленно (фактор безопасности), горный воздух наполняет атмосферу легкостью.

Рынок недвижимости на Коста Гарраф

Каталонский рынок традиционно открыт для нерезидентов. Инвесторам, которые мечтают получить в собственность «кусочек рая» на Коста Гарраф, доступны все возможности DAMLEX COMPANY – русскоязычного агента недвижимости с 16-летним опытом присутствия на испанском рынке:

  • ипотека под минимальный процент;
  • огромная база объектов – проверенных квартир, вилл, домов;
  • услуга подбора жилья в соответствии с требованиями, пожеланиями, бюджетом инвестора;
  • полное юридическое сопровождение (проверка в Реестре, помощь с получением NIE, присутствие на сделке с нотариусом, сбор необходимой документации);
  • оценка справедливой стоимости.

Недвижимость на Коста Гарраф

Цены объектов региона начинаются с 4000 евро за квадратный метр. Есть предложения квартир от 150-200 тысяч евро. Самыми привлекательными регионами остаются Гава Мар («каталонский Майами») и Ситжес. Все города и поселки Коста Гарраф удалены от Барселоны на 15-40 минут (добраться можно на автомобиле, автобусе, поезде).

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: