Подписаться на обновления:

Что безопаснее и эффективнее – техническая соль или реагенты против льда? Спросим эксперта

Объемы применяемой технической соли и антигололедных реагентов ежегодно увеличиваются. Их применение позволило уменьшить количество ДТП и несчастных случаев на дорогах при участии пешеходов. Однако сила негативного воздействия технической соли и антигололедных реагентов разная. Директор ГК «Крот» Антон Хватков согласился разъяснить противоречивую информацию.

– Что такое техническая соль и насколько она вредна для окружающей среды и человека?

– Техническая соль добывается в соляных месторождениях по всему миру. В России в наибольших количествах она добывается на территории Астраханской области благодаря стараниям ООО «Уралсоль». Соль эффективно справляется со снеговым покровом и льдом на дорогах. При грамотном примени вред соли можно свести к минимуму.

– Как соль вредит человеку и окружающей среде?

– В малых количествах соль не вредит здоровью человеку, а наоборот, принимает участие во всех биохимических реакциях организма. Высокая концентрация соли разрушает подошву и портит кожаное покрытие зимней обуви. Что касается вреда на окружающий мир, то избыток соли в грунте негативно сказывается на его качестве. Кроме этого, растворившаяся соль вместе с дождевой водой портит качество подземных вод, которыми фермеры пользуются для полива огородных культур.

– А что вы скажите об антигололедных реагентах и их вреде?

– Антигололедные реагенты не оказывают такого вредного воздействия на экологию, как соль. В их формулу входят смягчающие натуральные элементы. Например, нейтральным действием на окружающую среду обладают хлористый магний («Биомаг»), жидкий хлористый калий и Нордекс. Они эффективно борются с гололедом, но создают «масляную» пленку на дорожном покрытии, что в несколько раз увеличивает тормозной путь.

Размеры негативного воздействия реагентов можно уменьшить за счет соблюдения установленных норм рассыпания. Хочу отметить, что для каждого реагента они разные. Например, ацетатные вещества применяются только на хорошо проветриваемых и открытых участках дорог.

– У вас продаются все виды антигололедных реагентов?

– Да, мы предоставляем техническую соль Бассоль и Артемсоль. Кроме этого, мы продаем эффективные антигололедные реагенты Ратмикс, Айсмелт, Ратмикс, хлористый кальций, гранитную и мраморную крошу. Основными потребителями технической соли являются частники и небольшие хозяйства, расположенные в сельской местности. Антигололедные регенты приобретаются преимущественно именитыми компаниями и жилищно-коммунальными хозяйствами.

С нами выгодно сотрудничать, поскольку наша компания гарантирует доставку реагента в течение 48 часов. Мы предоставляем консультативные услуги для клиентов касательно сильных и слабых сторон реагентов. Кроме этого, наши менеджеры постоянно информируют заказчиков о процессе транспортировки продукта. С нами активно сотрудничают оптовики, поскольку мы предоставляем фиксированную цену в течение всего сезона на большие заказы.

Контакты компании ГК Крот:

т. 8 (495) 150-05-22

Официальный сайт: www.krot.su

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: