Подписаться на обновления:

Регистрация недвижимости - легко ли?

Государственная регистрации недвижимости - один из "подводных камней" покупки земельного участка или присвоения действующего объекта недвижимости, однако многие о нём узнают не на стадии взвешивания всех "за" и "против", а в тот момент, когда сделка витает в воздухе.

В нашей стране регистрация недвижимости связана не только с правами собственности, но и с другими правами на недвижимые объекты. При этом вся информация о недвижимом имуществе, а так же о правах на него и ограничениях агрегируется и сохраняется в Едином государственном реестре недвижимости. Он так же детализирует список тех обстоятельств, при которых орган государственной регистрации решает приостановить регистрацию прав недвижимости. Постановка имущества на кадастровый учет в таких случаях, разумеется, отменяется само собой.

Приостановка процесса регистрация возможна при отсутствии у заявителя прав на недвижимый объект, а так же при несоблюдении сроков при предоставлении документации органу регистрацию другими институтами или наличии противоречий между заявленными правами и правами, уже зарегистрированными в Росреестре.

Конечно, оперативная и грамотная регистрация прав на объект недвижимости нуждается в профессиональном подходе. Именно поэтому в случае необходимости зарегистрировать свое право на недвижимость следует немедленно обращаться к специалистам, которые досконально знают законодательство и осведомлены о всех нюансах.

Лучше всего воспользоваться услугами компании, которая работает с широким спектром прав на жилое и нежилое недвижимое имущество. Данная сфера деятельности предполагает помощь в составлении договоров купли-продажи и дарения, при заполнении бумаг на ипотечный кредит, а так же при инвестировании в новостройки. Свои особенности предполагает регистрация в Росреестре при так называемой "дачной амнистии".

При выборе компании, которая будет "сопровождать" вас в процессе регистрации недвижимости, не лишним будет даже поинтересоваться о качество предоставляемых услуг у тех людей или организаций, которыми ими уже пользовались.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: