Подписаться на обновления:

Кому поручить ведение бухучета?

Рано или поздно перед всеми владельцами небольших компаний и предпринимателями встает сложный вопрос о том, каким образом осуществлять ведение бухгалтерского учета в их компании?
Согласно Федеральному закону №129 «О бухгалтерском учете», бухгалтерское обслуживание в любой организации может осуществляться тремя возможными способами:
• лично руководителем компании/предприятия и т.п.;
• штатным бухгалтером или бухгалтерской службой организации;
• специализированной компанией на условиях договора.
Стоит также отметить, что для крупных компаний наиболее выгодным вариантом из-за огромных объемов работы остается создание собственной бухгалтерии. А вот более мелкие предприятия, где объем работ не так велик, вольны выбирать между всеми тремя способами, оценивая их достоинства и недостатки.
Услуги штатного бухгалтера
Одним из лучших вариантов для любой организации будут услуги бухгалтера, который согласится перейти в штат компании и будет осуществлять свою работу за сравнительно небольшие деньги. Однако у этого способа ведения бухгалтерии есть несколько нюансов. Во-первых, вам необходимо найти действительно грамотного, профессионального, а также (и это немаловажно) лояльного к вашей организации специалиста. Вот только определить уровень навыков можно только в процессе работы, и, если вы наняли не того человека, это может привести к штрафным санкциям. Во-вторых, далеко не каждый бухгалтер согласится работать за небольшую зарплату.
Руководитель-бухгалтер
Главной проблемой при самостоятельном ведении бухгалтерского учета является необходимость специального опыта и знаний, отсутствие которых может привести к серьёзным санкциям. А второй проблемой является время, которого у руководителей, как правило, недостаточно. Зато, если вы действительно хороший бухгалтер, вам не нужно беспокоится – такой стиль ведения бухгалтерии вам идеально подходит.
Бухгалтерские услуги предоставляет сторонняя организация
Бухгалтерские услуги могут предоставляться сторонними аудиторскими или бухгалтерскими конторами. Стоит отметить, что данный вид обслуживания в последнее время набирает все большую популярность среди небольших предприятий. Важным преимуществом данного способа является возможность привлечь фирму-исполнителя к гражданской ответственности при совершении ей ошибок, которые привели к убыткам компании.

При перепечатке ссылка на http://asc66.ru/ обязательна.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: