Подписаться на обновления:

Качественный комбикорм - залог успеха!

Каждый фермер заинтересован в том, чтобы животные, содержащиеся в его хозяйстве, ели исключительно качественный корм. Однако в нашей стране приобрести качественные добавки животного происхождения довольно не просто, в результате чего многие фермерства закупают их из-за границы, где продаются они не по самой лояльной стоимости, да и ждать приходится долго. Нужно постараться, чтобы найти хорошую мясокостную муку, самый важный компонент в кормовых составах.

Если приобрести оборудование, при помощи которого можно изготавливать костную муку, получится не только улучшить дела на ферме, но и развернуть успешную деятельность по изготовлению качественных комбикормов, которые будут широко востребованы.

Сильная сторона данной отрасли заключается в дешевом сырье. Перерабатывающими компонентами могут служить отходы предприятий, занимающихся изготовлением мясных продуктов, скот, непригодный для использования в других пищевых продуктах, конфискованное сырье и так далее. Разумеется, нужно использовать сырье как можно свежее. Количество бактерий, которые и так содержатся в мясе в достатке, в помещении может значительно увеличиваться, что определенно сказывается на качестве готового продукта.

Так как на качество костной муки прямо пропорционально влияет используемое сырье, оно проходит через несколько стадий строжайшего контроля. Каждый продукт, прежде чем получить сертификат о соответствии стандартам, подвергается санитарной проверке.

В производстве костной муки важное значение имеет логистика. Чтобы в производственном процессе отсутствовали перебои с поставками сырья, рациональнее всего сотрудничать сразу с несколькими фирмами, поставляющими продукт.

Что касается технологических особенностей производства костной муки, то здесь все довольно просто. Процесс подразумевает несколько этапов, главные из которых: дробление и измельчение мясных отходов, варка и повторное измельчение, настаивание смеси и доведение её до жировой эмульсии или фарша, просушка фарша с дальнейшим измельчением, расфасовка. На начальных этапах к отходам часто добавляются молочные компоненты.

Чтобы с конвейерной ленты выходил большой объем мясокостной муки, лучше сразу установить автоматическую линию, при помощи которой можно будет осуществлять непрерывный и бесперебойный производственный процесс.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: