Подписаться на обновления:

Как получить гражданство ЕС

В наше время иметь гражданство ЕС или хотя бы вид на жительство в одном из государств Евросоюза – это буквально гарантировать комфортное проживание для себя и своих родственников. Беспрепятственно путешествовать по скандинавским странам, отправить детей получать образование в престижном французский или английский вуз, а родителя – в хорошую немецкую клинику: все это те блага, которые намного легче получить, являясь гражданином страны, которая состоит в Европейском Союзе. С другой стороны, мало какие государства предоставляют возможность молниеносно получить вид на жительство, не говоря уже о ПМЖ и гражданстве, исключение – Кипр.

Можно со всей уверенностью сказать, что ни одно государство Евросоюза не обеспечивает получение гражданства настолько быстро как Кипр. Данная республика позволяет стать её гражданином на особых условиях. Паспорт Кипра можно легко получить за 90 дней – для этого необходимо разместить инвестиции в средиземноморской стране сроком на не менее, чем 3 года.

Для того, чтобы получить вид на жительство, достаточно приобрести недвижимость стоимостью 300 тысяч евро, чтобы стать гражданином страны – нужно инвестировать 2,5 или 5 млн. евро, в зависимости от схемы владения – коллективной или индивидуальной. Причем в случае с коллективной схемой общая сумма инвестированных средств должна составлять 12,5 млн евро.

После оформления заявления на получение статуса гражданина МВД и МФ Кипра могут запросить любой документ, подтверждающий наличие инвестиций: начиная с контракта о купли-продажи недвижимости, заканчивая справки из налоговой службы Кипра. Затем, когда пакет документов проверят государственные институты, можно ожидать на положительный ответ со стороны правительства.

Поскольку Кипр является членом Европейского Союза, получение паспорта Евросоюза идёт бонусом. Этот документ предоставляет такие преимущества, как свободное перемещение в шенгенской зоне, возможность беспрепятственной работы на территории 27 стран Евросоюза, а также многое другое, в том числе права на различную социальную защиту, которая предусматривается европейскими законами.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: