Подписаться на обновления:

Новое направление инвестиций: редкоземельные металлы

«Инвестирование в стратегические редкие металлы обеспечит беззаботную старость для вас и процветающее будущее для ваших детей» — утверждает Кнут Андерсен, Президент и Генеральный исполнительный директор Свиссмета (Swissmetal Inc.).

В современном мире манипуляций на фондовом рынке, бесконечного банковского банкротства, правительственной слежки, с запутанным налоговым кодексом и валютой, которая обесценивается быстрее, чем падает водопад Анхель в Венесуэле, очевидно — если вы хотите быть свободными, обеспечить финансовую защиту себе и своей семье, вам необходим новый курс. И этим новым курсом может оказаться рынок редкоземельных металлов.

Global Metal Group — французская компания, крупный инвестор в редкоземельные металлы, с офисами в Париже, Брюсселе, Вене, Сиднее и Дубаи, предлагающая частным инвесторам эффективные пути вложения в РЗМ с гарантированным сохранением начального капиталовложения.

Редкоземельные металлы (РЗМ) демонстрируют рост цен, связанный с их ограниченным количеством в природе, а также повышающимся спросом со стороны современных производств. Из РЗМ состоят важнейшие компоненты компьютеров, телефонов, LED технологий, двигателей, автомобилей, авиатехники и тд.

Благодаря современным достижениям фундаментальных и прикладных наук, а также низким ценам на редкоземельную продукцию, в последнее время стремительно росло потребление РЗМ в различных областях. За последние 10 лет мировой рынок РЗМ увеличился более чем в 2 раза в натуральном выражении – с 80 тыс. тонн в 2000 году до более чем 180 тыс. тонн в настоящее время. РЗМ играют ключевую роль в энергетике (от мощных ветрогенераторов и АЭС до широкого спектра аккумуляторов, электродвигателей и энергосберегающих ламп), поэтому директивой Департамента энергетики США они отнесены к категории «критических материалов». Без высококоэрцитивных магнитов на основе РЗМ невозможны современная электроника, электротехника, компьютерная и медицинская техника, навигация и связь. Они проникли во все потребности современной цивилизации – от коммунального хозяйства до обороны, от крупнотоннажных производств до нанотехнологий. Анализ мирового рынка РЗМ показывает, что к 2020 году объем спроса со стороны промышленности возрастет до 225-250 тыс. тонн. Такой спрос приведёт к дефициту неодима, диспрозия, тербия и празеодима, а потенциально, и лантана, иттрия и европия.

Невозобновляемые запасы, рост спроса и снижение объема запасов делают редкоземельные металлы жизненно важными для многих предприятий. Мы привыкли воспринимать нефть и газ как продукт стратегический, но в этот ранг в сегодняшнем мире внесены и редкоземельные металлы, без которых не было бы Microsoft, Apple, Samsung и пр.

Одним из способов, который использовали продвинутые индивидуумы, чтобы защитить свои финансы от влияния инфляции, была покупка золота. Большинство искателей свободы имеют как минимум небольшой золотой запас.

Тысячи лет золото остается надежным вложением и не боится финансовых кризисов, в которых гибнут мировые валюты. Если вы владеете золотом в его физической форме, оно всегда будет могущественным средством защиты вашего капитала.

Но сегодняшняя ситуация с инвестированием в золото не так проста и не лишена проблем. Её можно сравнить с двумя слонами, сидящими в середине комнаты вплотную друг к другу (я остаюсь сторонним наблюдателем). Один слон делает золото рискованным проектом, а другой — сохраняет золото стабильным средством защиты капитала.

В первую очередь из-за популярности золота, им торгуют, как и ценными бумагами, на фондовых биржах. В результате чего, «бумажного» золота продается ежедневно больше, чем существует реального. Поэтому цены формируются так же, как и цены на акции и долговые обязательства — субъективными оценками. Золото становится заложником спекулятивной игры компаний-гигантов, контролирующих рынок через мощные фьючерсные позиции.

Владение физической формой золота, особенно, если вы храните его за границами вашей страны, предохраняет вас от «гонки за золотом», в которой, в любом случае, нет достаточного количества сырья, чтобы покрыть расходы. И защищает вас от ценовых манипуляций, устанавливаемых онлайн. Но…

Другой слон символизирует то, что золото исторически «идёт нога в ногу» с инфляцией. Это не приносит вам прибыли, если вы не такой счастливчик, который играет на фондовой бирже, упомянутой ранее. С другой стороны, защитит вашу покупательную способность на долгий период. Правда, такой способ не сделает вас богаче.

Есть одна небольшая проблема с золотом. Не такая, как слон, назовем её «бегемот в комнате»…Золото не имеет достаточного промышленного спроса. Его использовали как платежную валюту тысячи лет. Да, оно необходимо для производства некоторых деталей электроники, но в совершенно небольшом количестве. Признаем, что основной рынок сбыта золота — ювелирная промышленность. Так вот, если наступит экономический крах, ювелирные изделия перестанут быть востребованными, а значит, исчезнет основная статья стимулирования роста ценности золота.Стратегически редкие металлы, или технологические металлы, напротив, всегда будут крайне важны для выживания на планете, независимо от того, что происходит с экономикой. В совокупности такие металлы применяются в 95% продуктов, которые мы ежедневно используем.Это современные наземные, морские и авиа- транспортные средства, компьютеры, мобильные телефоны, плееры, планшеты, LCD-мониторы, хирургические лазеры, двигатели, таблетки и лекарства, электрические и гибридные автомобили, солнечные панели, большинство «зеленых» технологий, мази и крема и даже одежда, которую мы носим. Это далеко не полный список!

Независимо от темпа роста экономики, редкоземельные металлы будут пользоваться спросом. Жизненно важные для людей, они, как и золото, всегда будут поспевать за инфляцией.

Несмотря на то, что их не так просто приобрести, спрос постоянно и стремительно увеличивается, а значит, и будущий потенциал прибыли огромен.

Только представьте:

  • Более 1 миллиона человек выйдут из нищеты в следующие несколько лет и непременно захотят приобрести продукты, которыми и вы, и я постоянно пользуемся.
  • Евросоюз недавно подписал самое амбициозное соглашение из когда-либо принятых. Оно касается изменения климата и предписывает многократное увеличение использования «зеленых технологий» в течение ближайшего десятилетия.
  • Китай, обладающий крупнейшей экономикой в мире, подписал на последнем саммите G20, серьёзное соглашение о выпуске ценных бумаг, чтобы активизировать рост «зеленых технологий», в рамках экономического плана.
  • Индия устанавливает солнечные панели на крышах большинства коммерческих зданий.
  • Pratt & Whitney — американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации — недавно заключил сделку, ценностью более чем в 50% мирового запаса рения (лат. Rhenium, один из стратегических металлов) на следующие десять лет.
  • Военная машина не останавливается, а, значит, военные разработки и большинство других технологий, живут и будут жить за счет РЗМ.

Благодаря соотношению спроса и предложения, цены на металлы постоянно растут.

Редкие стратегические металлы обеспечивают своим владельцам защиту от нестабильного курса валют. Вы можете владеть ими на 100% конфиденциально (и законно) в оффшоре, и они покажут свой потенциал роста прибыли достаточно быстро. Так же, вы можете обналичить металл в любой точке мира, соответственно, в любой валюте. Таким образом, ваши сбережения доступны и, независимо от того, куда вы отправитесь, их можно активно использовать. Законность, конфиденциальность, мобильность, гарантированная защита сбережений — то, что привлечёт любого вечного туриста и поможет ему зарабатывать свой капитал, работая «внутри системы».

Более подробно ознакомиться с рынком редкоземельных металлов, а также приобрести инвестиционный пакет вы можете на сайте компании Global Metal Group

В данной статье использованы отрывки статьи Кнута Андерсена «Ивестиции в стратегические металлы»

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: