Подписаться на обновления:

Кратко о бухгалтерском обслуживании

Систематическая документальная фиксация всех хозяйственных операций, связанных с ведением деятельности компании, и формирование отчетности для предоставления в контролирующие органы, по сути, и является бухгалтерским учетом.



Для чего необходимо квалифицированное бухгалтерское обслуживание?

Правильное ведение учета должно осуществляться в соответствие со всеми установленными нормами законодательной базы государства. Ведь отсутствие первичной или учетной документации, выявленное в ходе налоговой проверки, грозит наложением штрафов или начислением дополнительных налогов. А в случае отсутствия отчетности или неправильного ее ведения, отсутствуют и достоверные данные о финансовом состоянии предприятия. Но если систематически не сдаются декларации, а соответственно и не платятся налоги, то в скорой заморозке всех счетов, а значит и деятельности организации можно не сомневаться.

От ошибок не застрахован никто. А погрешности, допущенные при заполнении документации и составлении финансовой отчетности предприятий, влекут за собой достаточно негативные последствия. Поэтому без бухгалтерского обслуживания здесь не обойтись.



Восстановление учета. В чем суть?

Восстановление учета для таких случаев предусматривает ряд мер, направленных на нейтрализацию допущенных погрешностей. Если учет требует частичного восстановления, то пересмотру подвергаются только те регистры, в которых были допущены ошибки. А если необходимо полное восстановление, пересматриваются абсолютно все регистры. И, как правило, такие процедуры проходят в несколько этапов:

· проведение визуальной оценки, существующих проблем учета;

· полная оценка состояния бухгалтерской документации;

· составление отчета и соглашения относительно стоимости бухгалтерских услуг;

· подготовка и согласование технического задания относительно восстановления учета;

· разработка и осуществление программ по восстановлению и правильному оформлению всей необходимой документации;

· составление отчета о проделанной работе и сдача всех необходимых документов, а также обновленной электронной базы на предприятие заказчика.



Бухгалтерские услуги в сфере восстановления учетной базы являются гарантией не только успешного прохождения всех налоговых проверок. Прежде всего, это гарантия уверенности в стабильной деятельности вашей компании.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: