Подписаться на обновления:

Рынок труда в Москве

Рынок труда в Москве традиционно отличается высоким уровнем конкуренции, определённым ростом рекрутинговой активности и непрерывной текучестью кадров. С другой стороны, действующий год выглядит довольно перспективно с точки зрения активности в найме новых сотрудников, и, соответственно, трудоустроенности молодых специалистов.

 

Исторически самым оживленным месяцем на рынке труда считается март, поэтому скоро, после затишья в новогодние праздники, можно отправлять резюме в организации и рассчитывать на положительный исход. Собственно, у многих международных работодателей финансовый год отчитывается с середины или конца весны, и нередко именно в марте утверждаются бюджеты, новые планы, а также задачи, которые стоят перед менеджерами по персоналу, в том числе по его найму.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день рынок терпит определённые преобразования с точки зрения соотношения видов деятельности. Так, сфера образования последние годы предоставляет огромное количество менеджеров, экономистов, юристов, что, соответственно, сказывается на их занятости. Это профессии постепенно становятся теми, которые не выделяют специалиста на рынке труда.

 

На данный момент особый успех могут ожидать работники торговли (особенно менеджеры по продажам), IT-специалисты (web-дизайнеры, 3D-аниматоры, дизайнеры компьютерных игр), фармацевты и косметологи. Средняя зарплата в Москве по этим специальностям непрерывно растёт. Неудивительно, что сегодня многие стремятся работать в сфере IT или в медицинской отрасли.

 

Разумеется, нельзя найти хорошую работу без резюме. Это ключевой источник информации о вас, о вашем потенциале, квалификации, навыках. Правильность заполнения резюме обеспечивает положительный отклик у работодателей. При этом важно регулярно обновлять этот документ, можно зарегистрироваться на сайтах, посвященных вакансиям, сегодня подобных агрегаторов немало. Причём некоторые из них объединяют тысячи вакансий, благодаря чему не составляет труда выбрать действительно подходящую и рассчитывать на то, что предпочтут именно вас.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: