Подписаться на обновления:

5 способов экономии на НГ праздники

5 способов экономии на НГ праздники

Новогодняя пора — это не только елки, мандарины и веселые застолья. Это еще и судорожные походы по магазинам, бесконечный выбор подарков, составление меню и траты, траты, траты! Так что, когда 2 января сползает дымка веселья и эйфории, начинается период, когда становится страшно взглянуть в свой кошелек. Поэтому, чтобы избежать лишних и бессмысленных трат, мы подготовили 5 практических советов, как сохранить свой бюджет в новогодние праздники. Итак, вот наши способы экономии на НГ.

1. Строго по списку!

Составьте заранее список всего необходимого и во время похода по магазинам неуклонно следуйте ему. Внесите туда все, что может вам понадобиться - начиная с батареек для гирлянд и заканчивая подарками родственникам.

Потому что когда приедете в супермаркет, начнется обычная предпраздничная лихорадка. И тогда начинает казаться, что именно этих фиников и подставки для бенгальских огней вам не хватает на новогоднем столе. Помните: покупок будет много, часть из них вам точно не понадобится, а лишние траты еще никому не приносили выгоды.

2. Не все то дешево, что продают на распродажах

Новый год — это повод потратить деньги, которые вы так усердно зарабатывали. К сожалению, об этом знают и хитрые маркетологи. Что может быть приятнее новогодних скидок, правда? Наверно, четкая уверенность, что вы правда сэкономили. Но не все так просто.

На подарки мы часто покупаем вещи, на которые обычно не заостряем внимания. Милые мелочи, домашние украшения, приятные сердцу сувениры — все это чаще бывает востребовано именно к праздникам. И, так как мы не грезили о наборе подушек для дивана, мы не можем знать, сколько они стоят. Но, придя в магазин, мы восторгаемся - скидка! На самом деле не все так радужно. Многие продавцы действительно устраивают грандиозные новогодние распродажи. Но есть некоторые недобросовестные товарищи, которые пытаются продать товар либо по той же цене, либо даже по завышенной, прикрываясь перечеркнутым красным ценником.

Отсюда вывод: если вы не уверены, что цена на вещь действительно стала ниже, поищите аналогичную в интернете и сравните стоимость. Бросаться на стойку с распродажей и скупать все не глядя — дурной тон.

3. Не поддавайтесь праздничной лихорадке

Когда заходишь в торговый центр, обязательно видишь, как все вокруг пыхтят с нагруженными тележками и скупают половину отдела с игрушками. Волей-неволей тоже начинает хотеться чего-нибудь эдакого. И хорошо, если это новое платье или большой и уютный свитер с оленями. А если вы невзначай забрели в магазин бытовой техники или в турагентство?

Поэтому вы должны четко помнить, сколько у вас денег и какую сумму вы можете себе позволить спустить на приятные мелочи. Лучше всего даже составить подробный план: сколько у вас есть, сколько примерно нужно потратить, сколько останется и какой счет за электричество вам придет после круглосуточного мигания ваших новых десяти гирлянд.

4. Своими руками – дешево и сердито!

Вариант не только для рукодельниц, которые могут сами связать шикарный комплект из шапки, свитера и носков. Конечно, подарить на Новый год в качестве сувенира прекрасный елочный венок или декорированную бутылку с пожеланиями — это здорово.

Но даже если у вас нет особых увлечений в плане творчества и поделок, вы можете сэкономить на упаковке! В период праздников упаковочные службы частенько повышают свои цены, и чтобы упаковать все коробки с подарками, нужно выложить немалую сумму. Поэтому покупайте скотч, упаковочную бумагу всех сортов и оттенков, ленту — и вперед!

5. Заказывайте онлайн

Покупать подарки — это весело. Но только не в том случае, когда возле кассы нужно торчать в очереди полчаса, а понравившийся товар у вас выхватывают из-под рук. Да и толчея и суматоха многих изматывает. Из этого тоже можно найти выход: заказывать онлайн. Многие магазины имеют службу доставки, или же вы можете прийти и забрать уже готовый и оплаченный товар, который выбрали, сидя на кухне и попивая чай. Так вы отлично экономите свое время и нервы.

Плюс ко всему, заказывая онлайн, вы получаете отличную возможность получить кэшбэк — то есть, возврат части потраченных средств на личный счет. Таким способом магазины дают своим покупателям отсроченную скидку. А что может быть лучше в новогодний период затрат и покупок, чем процент от потраченной суммы, который потом вернется? Наверно, только получить товар совсем бесплатно!

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: