Подписаться на обновления:

Как разобраться в кофе и выбрать лучший?

Когда люди безапелляционно утверждают, что не любят кофе то ли из-за безвкусности, то ли из-за чрезмерной горечи или терпкости, хочется возразить одно: вам всего-навсего не попадались качественные зёрна! Даже самый опытный бариста не сможет сварить вкусный кофе, если он будет работать с не теми зёрнами.

 

Все сорта кофе изготавливают из двух кофейных деревьев, арабики или робусты. При этом эксперты выделяют примерно 200 сортов кофе, которые отличаются вкусовыми качествами, способом приготовления и особенностями питья. Выбор того или иного напитка продиктован исключительно личными предпочтениями - подробнее об этом почитать и даже купить вы смодете на сайте https://coffeeok.com.ua/.

 

Стоит отметить, что арабика более капризна в выращивании, обладает длинными зёрнами. Кофе, получаемый из таких зерен, имеет ярко выраженный сладкий оттенок и в целом насыщенный вкус. При этом в нём ощущается пикантное сочетание кислинки и горечи.

 

Что касается робусты, то это дерево не требует особенных условий выращивания, отлично справляется со многими природными факторами, в том числе с экстремальными температурными изменениями. Помимо того, отличается круглыми зёрнами и повышенными соотношением кофеина ко всему составу. Робуста обеспечивает горьковатый привкус. Нередко производители совмещают разновидности зёрен, получая сорта, которые приходят по вкусу большему числу потребителей.

 

Вкусовые качества кофе также во многом зависит от страны происхождения. Бразильские сорта отличаются специфической терпкостью и ореховатым привкусом, подходят для тех, кто любит крепкие горячие напитки. Колумбийские сорта предполагают небольшую кислинку, в целом дают гармоничный и бархатный вкус. Кофе, выращенное в Коста-Рике, обладает плотным ароматом, тогда как гватемальские зёрна дают привкус специй и цветов.

 

Что касается конкретного выбора, то лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые зерекомендовали себя на рынке. Брать зерна желательно в специализированных магазинах, где есть большой ассортимент и работают консультанты, которые всегда рады помочь с выбором. Разумеется, для варки качественного кофе также нужно соответствующее оборудование.

Источник: 

ЕЕР

автор:
Татьяна БОРИСОВА

Новости партнеров: